首页 互动 > 内容

财经快讯:武汉央企助力长沙建设重点民生工程

时间:2021-04-14 17:48:53 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  4月13日,记者在长沙经济技术开发区黄花及大众片区PPP项目探访发现,施工方中国一冶正加速项目推进,蓝田北路、大众片区规划路、黄峰路项目已完成施工,正在准备竣工验收。该PPP项目预计于2022年4月全部完工交付使用。

  该项目是长沙市“十三五”发展的重点民生工程,工程共有20个子项目,项目于2018年开工。其中,15条市政道路横亘南北,贯通西东,构成了经开区四通八达的干线性路网络之一,使区域沿线交通功能更加完善,有助于加快经开区的开发建设,分担长沙市的城市功能。另有1条环城绿带、1个106182平方米的华湘公园、1个10775.46平方米的东方智造港地面停车场和2个加油站。

  目前,该项目已创造施工产值12.55亿元。已竣工验收的东二路提质改造工程获得“长沙市绿色施工”、“长沙市优良工程”荣誉;东方智造港生态停车场获得“长沙市绿色施工”、“长沙市橘洲杯”及“长沙市市政优良工程”荣誉。

  据介绍,项目不仅可以为黄花片区及大众片区工业园先期启动提供良好的交通条件和市政基础设施条件,还将为三一重工、广汽三菱、湖南亚太实业等园区重点企业提供完善的配套交通,同时也可增加城市骨架路网系统的密度,为城市组群发展提供有力支撑,为项目周边居民的生活提供方便。

  中国一冶项目负责人刘永超表示,全体党员将做项目建设的排头兵,带领职工共同攻坚克难,高质量完成项目建设。项目党支部还发出倡议,号召党员、职工发扬“长征精神”,建设长沙人民的满意工程,为建党百年献礼。

(文章来源:中国网财经)