首页 互动 > 内容

财经快讯:总体国家安全观研究中心成立

时间:2021-04-15 20:27:59 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  总体国家安全观研究中心14日挂牌成立,秘书处设在中国现代国际关系研究院,成立专门机构对总体国家安全观进行系统研究,将对学习贯彻总体国家安全观发挥引领示范的关键作用。

  据介绍,研究中心成立后,将紧密围绕总体国家安全观开展研究,丰富和完善理论体系;向国内外宣介总体国家安全观战略思想;聚焦服务国家安全决策,提出维护国家安全的高质量政策建议。

  据悉,2021年4月15日,研究中心首批成果《总体国家安全观系列丛书》(第一辑)将由时事出版社出版发行。该丛书由总体国家安全观研究中心秘书长、中国现代国际关系研究院院长袁鹏主编,分为《历史与国家安全》《地理与国家安全》《文化与国家安全》《大国崛起与国家安全》《百年变局与国家安全》《生物安全与国家安全》共六册。

(文章来源:新华网)