首页 互动 > 内容

财经快讯:投入21.2亿 为我市老旧小区换新颜

时间:2021-04-19 04:21:00 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  环境差、配套不健全、居住品质低一直是老旧小区的“硬伤”。记者从市发展改革委获悉,该委将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行落到实处,2021年已成功争取保障性安居工程(老旧小区)配套基础设施中央预算内投资补助21.2亿元,用心用情为民办实事、解难题。

  市发展改革委将老旧小区实地调研列为日常工作、主题党日活动的重要内容,加密走访、多地调研、及时总结,多次到基层开展实地调研,及时掌握老旧小区配套管网、道路、排涝防洪设施等配套基础设施受损情况,深入了解群众生活现状,对幼儿园、社区服务中心等配套设施的需求,迅速梳理形成全市项目、资金、政策需求台账,并将其转化为资金、政策争取方向。

  同时,根据群众需求,因地制宜,会同有关部门指导各区县按照“提前规划、同步设计、报建先行”的工作思路,提前谋划、储备老旧小区改造项目,做深做细前期工作,逐一落实项目建设条件和资金来源,建立老旧小区改造项目动态储备库。

  据了解,市发展改革委特别针对解决住宅小区周边配套基础设施历史欠账多、短板突出、群众反映强烈等问题,通过多种渠道向国家争取支持,2021年已成功争取保障性安居工程(老旧小区)配套基础设施中央预算内投资补助21.2亿元,惠及全市约27余万户居民,切实解决困扰群众的实际问题。

  市发展改革委表示,将持续实施老旧小区配套基础设施改造,推动老旧小区焕发新活力,让城市发展更有品质,让人民群众更有获得感、幸福感。

(文章来源:重庆商报)