首页 互动 > 内容

财经快讯:江苏盐城开通全国首条虚拟轨道列车

时间:2021-04-19 21:27:01 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  4月16日上午,盐城市区虚拟轨道交通(SRT)一号线正式开通试运行。这是全国首条投入使用的超级虚拟轨道列车。

  盐城市区SRT一号线沿市区青年路主廊道,东起青年路跃进路路口,西至青年路宝兴路路口,全长13公里,设站17座,双向行驶,单程行驶时间约45分钟。SRT列车车身全长36米,设计时速70公里,最大载客量320人,是普通公交车的4倍,票价1元,无人售票。全程路权、信号优先。

  据介绍,盐城市区SRT具有成本低、运量大、智能、环保等特点,通过北斗导航系统和视频导向沿虚拟轨道运行,是新一代5G智能城市轨道交通产品,也是国家倡导的新基建项目。与地铁、轻轨和有轨电车相比,SRT具有路权设置灵活、环境开放、运营组织方式灵活等特性,满足了市民长距离快速公交出行需求,对提升城市功能品质、发展轨道交通产业有着积极推动作用。

(文章来源:新华日报)