首页 互动 > 内容

财经快讯:农业农村部猪肉价格连续12周下降 生猪生产继续恢复

时间:2021-04-20 12:21:58 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  新京报讯(记者田杰雄)4月20日,农业农村部发展规划司司长曾衍德在农业农村部发布会上介绍,随着供需形势持续改善,猪肉价格已经连续12周下降。

  曾衍德介绍,据国家统计局统计,一季度末全国能繁母猪存栏4318万头、恢复到2017年年末的96.6%,生猪存栏4.16亿头、恢复到2017年年末的94.2%,猪肉产量1369万吨,同比增加31.9%。

  曾衍德说,随着供需形势持续改善,猪肉价格已经连续12周下降,回落至每公斤40元左右,同比下降25%左右。同时,草食畜牧业加快发展,牛奶产量同比增加8.5%,牛羊肉、水产品产量也有一定幅度增加。蔬菜和水果市场供应充足,价格季节性回落。

(文章来源:新京报)