首页 互动 > 内容

财经快讯:与悍马EV同平台预计2022年上市 凯迪拉克纯电动LYRIQ首秀

时间:2021-04-21 21:28:25 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  在4月19日开幕的2021上海车展上,凯迪拉克带来了全新纯电动概念车LYRIQ。虽然这款基于通用汽车全新Ultium电动平台开发的车型暂未公布续航、马力等具体性能指标,但参考已经发布的同平台新车——悍马EV,LYRIQ的产品竞争力至少是一线水准。

  据时代财经在车展现场获悉,LYRIQ的量产版本将于今年下半年开启预售、明年正式上市。“我们将以LYRIQ概念车为新起点,拉开纯电时代的序幕”,凯迪拉克方面对时代财经表示。

  值得一提的是,此前上汽通用汽车总经理王永清已在 “上汽通用2021科技体验日”上明确表示,基于Ultium平台,至2025年公司将在中国市场推出10款电动车型,覆盖多个细分市场。

  作为中国市场的美系品牌“课代表”,拥有凯迪拉克、别克、雪佛兰等子品牌的上汽通用,已全面吹响智电化转型的号角。

  LYRIQ“非常接近量产”

  “这次我们展出的概念车,不是传统意义上的概念车,有一点可以与大家分享,那就是量产版车型将会非常接近今天展出的LYRIQ,当大家看到量产版车型时会惊讶于它与这款车的相似度”,凯迪拉克全球副总裁魏乐飞(Felix Weller)在接受采访时表示。

  据悉,LYRIQ背靠的Ultium平台,被上汽通用方面誉为是“通用汽车全面电动化的基石”,也是业内首个采用无线电池管理系统的电动平台。

  得益于无线管理的技术,在Ultium平台上,电池管理系统线束将大幅减少(90%),开发空间和灵活性得以加强。

  从LYRIQ的外观设计上,已可看到Ultium平台对于车型外观设计的“解放”。整体造型上,得益于电池组布局,LYRIQ车辆重心也得以降低,前后轴载荷分布接近50:50。因此,无论车辆处于运动或者静止时,都可呈现出视觉冲击力。

  另外, LYRIQ前脸设计打破了车灯与格栅间的界限,LED车灯通过黑格栅与凯迪拉克直列式闪电车灯相配,打造全新视觉效果。双色全玻璃车顶延伸至车顶扰流板,令车顶轮廓显运动性的同时,兼具了空气动力学性能。

  智能化电子架构方面,LYRIQ概念车采用全新一代VIP凯迪拉克云电子架构,拥有超高速网络数据传输能力、整车级OTA更新功能、航空级网络安全设计。据上汽通用方面介绍,该电子架构打通了“云、管、端”,为“软件定义汽车”及汽车智能化提供了支持。

  此外,增强型Super Cruise超级智能驾驶系统也配备在凯迪拉克LYRIQ概念车上,可实现驾驶员指令变道,以及OTA迭代升级。

  智电时代的“BBA”?

  除了LYRIQ概念车的揭幕和全球首发,值得注意的是,作为产品的基石,不论是Ultium电动化平台、VIP电子架构、VCS智能座舱,还是增强型Super Cruise超级智能驾驶系统,凯迪拉克已开始在产品上不断充实自己的智电化“武器库”。

  凯迪拉克方面透露,“在Ultium平台的支持下,凯迪拉克将拥有全新的纯电产品阵容,并在未来数年内,呈现一个崭新的产品型谱。”

  对于凯迪拉克而言,着手布局日渐火热的电动化赛道,也是难得一遇的超车机会。

  最新的销量数据显示,今年3月,凯迪拉克销量为2.25万辆。一季度,凯迪拉克销量达5.82万辆,同比增幅128.6%,创历史最高记录。

  不过,相较于“BBA”等豪华品牌月销过5万的销量,在目前的豪华品牌市场中,凯迪拉克仍属二线阵营。

  伴随着汽车产业百年一遇的变革期到来,全力布局下一个时代的凯迪拉克,或也寄望于在智电化赛道能够“换道超车”,成为下一个时代的“BBA”。

(文章来源:时代财经)