首页 互动 > 内容

财经快讯:内蒙古呼市新城区煤改电项目涵盖11个村

时间:2021-04-22 18:29:51 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

近日,内蒙古自治区呼和浩特市新城区人民政府主办,呼和浩特环保投资有限公司承办2021年呼和浩特市新城区清洁能源取暖“煤改电”项目举行开工仪式。本次“煤改电”项目采用石墨烯+电采暖,有助于调整呼和浩特市供热能源结构,有效降低碳排放。呼和浩特市新城区委副书记、区长范志忠、内蒙古环投集团党委书记、董事长李剑出席开工仪式。

  范志忠为此次开工仪式做发言讲话,他表示,开展燃煤散烧综合治理,是坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子的重要要求,也是满足首府群众对优美生态环境需要的重要民生工程。呼和浩特市新城区2021年“煤改电”项目涵盖11个村,要以干则干好、干则必成的决心和气度,坚决打赢燃煤综合治理攻坚战,还首府群众一片“蓝天白云”。

  李剑讲话时谈到,此次开工建设的“煤改电”项目,是内蒙古环投集团采取清洁能源替代燃煤取暖工程,深入落实首府大气污染治理的重要举措,也是呼和浩特环保投资有限公司组建以来实施的第一个重大项目。呼和浩特环保投资有限公司作为国有环保投资企业的先锋队,响应号召,主动参与,采取有力措施,扎实推进“煤改电”前期工作,统筹谋划推进“煤改电”工程等各项建设任务,为内蒙古加快绿色发展营造良好环境,为积极建设美丽首作出新贡献。

(文章来源:中国发展网)