首页 互动 > 内容

财经快讯:商务部服务业对外开放助力我国成为去年全球最大外资流入国

时间:2021-04-23 15:35:46 来源:

了解每日财经资讯,掌握自己的理财方向,所以大家有空还是需要多看看财经方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新财经资讯,希望大家会喜欢哦。

  4月23日,在商务部召开的新增服务业扩大开放综合试点专题新闻发布会上,商务部外资司司长宗长青表示,我国扩大服务业对外开放主要开展了三方面工作:一是我国持续压减外资准入负面清单,全国版负面清单从2015年的93项压减到2020年33项,其中服务业条目压减了30项。

  二是扩大《鼓励扩大外商投资产业目录》,从2015年的349项增加到2020年的480项。

  三是推动服务业扩大开放综合试点,5年来在北京开展3轮试点,累计吸收外资5686亿元,占北京市吸引外资总量96.9%,占全国吸收外资14.8%。“十三五”时期我国服务业吸引外资年均增长4.4%,助力我国2020年成为全球最大外资流入国。

(文章来源:澎湃新闻)